14:44 

Кража первой степени

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Я тут фанфик на работе накатала. Сэль и Дарт снова ищут приключения на свои прекрасные задницы хД

В Подгороде было сумрачно, и неважно, день на дворе или ночь. Ядовитая зелень каналов отражалась в стенах и мостовых придавала мертвому городу еще более зловещий вид. Стоящая тишина могла бы быть пронзительной, если бы не размеренный топот патрульных поганищ и вопли из Квартала Аптекарей. Человеческие крики смешивались с плачем животных, создавая симфонию боли и безысходности.
Сэльвана слушала эту музыку уже битых полчаса. Она терпеть не могла Подгород, его удушливую вонь и его немертвую королеву, испортившую ей всю жизнь еще до рождения. И единственное, чего рыцарь смерти хотела сейчас – убраться отсюда подальше.
- Сколько можно там возиться?! – громким шепотом спросила эльфийка, заглядывая в комнату.
- Ну, я почти нашел с ней общий язык! – уверенно сообщил Дартаниор. Парящая напротив валь’кира посмотрела на мужчину скептически.
Сэль вздохнула и вернулась на свой пост. Как раз вовремя, чтобы дежурно улыбнуться проходящему мимо патрулю. Какое счастье, что поганища слишком тупые для того, чтобы выяснять зачем беловолосая эльфийка тут стоит. Минут через десять женщина снова заглянула в комнату. Валь’кира даже не сменила позы. Дартаниор призывно размахивал перед крылатой девой пузатой бутылкой.
- Это еще что такое?
- Дварфийская медовуха. Ну, как там у них в легендах – вечный пир в небесных чертогах и все такое. Что может быть лучше дварфийской медовухи?!
- Она же мертвая, - вздохнула Сэльвана.
- Ты тоже, но это не помешало тебе сожрать меня за распитое с бароном даларанское белое. И вообще, не отвлекай. Я ее тут приручаю, между прочим.
Валь’кира, однако, никак на происходящее не реагировала. Дарт потряс перед ней открытой бутылкой еще немного, чертыхнулся и достал из заплечного мешка кусок мяса.
- Это закуска к вечному пиру? – скептически поинтересовалась его жена.
- Нет, - отмахнулся мужчина. – Это сердце врайкула.
- И ты правда думаешь, что она тебя полюбит за то, что ты убил ее сородича?
- Ты все равно не поймешь.
Сэльвана пожала плечами. Ну, не поймет, так не поймет. Она молча наблюдала, как Звездный Дым пытается приманить валь’киру куском мяса. Дева зевнула.
- Так, - глубокомысленно протянул Дартаниор, выплескивая алкоголь на сердце. – Сэль, это личное, уйди, пожалуйста. И не приходи, что бы ни услышала.
Эльфийка поджала губы и вернулась на свой пост. Из комнаты раздалось хлопанье крыльев. Затем ругань на талассийском. Затем звон разбивающейся бутылки. Звуки непродолжительной борьбы…
Дартаниор вывалился из комнаты, с трудом удерживая трепыхающийся мешок.
- Валим, - коротко бросил он.
- Не похоже, чтобы ты ее приручил.
- Все эти охотничьи штучки нифига не работают. Эта дрянь облила меня медовухой.
- Ну так зачем она тебе нужна?
- Потому что.
Почти на выходе из города они таки столкнулись с патрулем из личной гвардии Сильваны Ветрокрылой. Сэль многозначительно посмотрела на мужа, который уверял, что никого они тут не встретят. Что все уплыли воевать на Расколотый Берег.
- Что у вас тут, рыцари смерти? – без прелюдий спросил командир отряда, подозрительно щурясь на хлопающий крыльями мешок.
- Эээ… - сказал Дартаниор.
- Курица! – выпалила Сэль первое, что пришло в голову.
- Курица? – недоверчиво переспросил отрекшийся.
- Курица, - утвердительно кивнул Дарт. – Мы ее у ваших аптекарей купили. Одну большую взять дешевле, чем полсотни маленьких.
- Допустим. Но зачем рыцарям смерти курица? Тем более, такая огромная?
- Упырей кормить, - выдавила Сэльвана, пытаясь сохранять серьезную мину. – И вурдалаков. А кости горгульям отдадим. Поощрять нужно каждого питомца, чтобы он не чувствовал себя обделенным.
Отрекшийся покачал головой и дал знак, чтобы эльфов пропустили.
- Эти нечестивцы совсем чокнутые, - услышала замыкающая небольшую процессию Сэльвана.
- Жена, - сказал Дарт, когда они уже летели прочь от руин Лордерона. – Я тобой прям горжусь. Мне такая дичь бы даже в голову не пришла.
- Сомнительный комплимент…
- А валь’киру я все-таки приручу, - пообещал рыцарь смерти, поудобнее перехватив трепыхающийся мешок. – Насильно мил будешь.

Неделю спустя Сэль сидела в их маленькой гостиной, потягивая даларанское белое, которое и в самом деле очень любила, и созерцала, как прирученная валь’кира составляет в вазе икебану. «Как хорошо сейчас. Может быть, когда мы надаем Легиону и загоним его обратно в Круговерть Пустоты, мы сможем зажить как нормальные…»
Закончить мысль ей не дал радостно влетевший в комнату Дартаниор. На нем был мясницкий фартук, заляпанный кровью.
- Милая, посмотри, я сшил свое первое поганище! А говорили, сложно. Пфе.
Следом в комнату ввалился новорожденный конструкт, выломав при этом дверной косяк.
«Нет», - подумала Сэльвана, - «Мы никогда не будем жить нормально».

@темы: За Черный Клинок!, У меня тигры в шкафу

URL
Комментарии
2016-10-06 в 01:26 

Thunderstomp
-У вас хороший вкус! -Пожалуйста, перестаньте меня кусать!
Поплакал! Ушел менять футболку!
"Курица!", мне конечно это где-то спойлерили, но ,черт её дери, "курица"!

2016-10-19 в 12:19 

Silira O Nair
*умильно всхлипнула*

   

Театр Абсурда

главная