17:43 

***

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
В общем, случилось в моей жизни то, чего я делать не хотела, но все равно сделала. Поставила новый Масс Эффект. И если после третьей драги еще была какая-то надежда, то после вот этого вот разработчиков иначе как Биотварями называть не хочется.
Даже с самого начала. Редактор персонажей не просто ужасен, он отвратителен. Вот если повспоминать те игры Биовар, в которые я играла.
Драгон Эйдж Оригин. Да, графика была так себе, персонаж создавался с нуля. И там можно было создать что-то симпатичное, на что приятно было смотреть в диалогах.
Во второй Драге нам дали шикарных Хоуков. Фэм-версия так вообще была прекрасной. Мужчина был на мой вкус чуть хуже, раздражала меня его борода. Но если ты не хотел играть с базовой внешкой, опять-таки можно было создать что-то красивое своими силами.
Третья Драга в большей степени прошла мимо меня. Но моя матушка, отыгравшая в нее не один раз, создавала реально красивых мальчиков и девочек. У меня самой получилось не очень, хз дело в расе или моей криворукости.
Если говорить о неповторимом Масс Эффекте, то с самого начала и все последующие части нам дали шикарного Шепарда. Даже при возможности поменять я сама себе задавала вопрос «А нахуя?», он же прекрасен от и до. Базовая девочка тоже была миленькой, хотя заходила далеко не так. Я не так давно перепроходила все три части именно девушкой, и сама сделала себе персонажа. На базе уже существующего лица, я сделала себе чудо, на которое сама же и фапала хД И это при моей-то криворукости.
А какой выбор дает нам Андромеда? Играть уёбищем или еще большим уёбищем. Серьезно, от Райдера, который в стартовых роликах был очень даже, в игре не осталось ничего. Про Сару вообще говорить не буду, это просто пиздец. Но если все так плохо, почему бы не сделать своего неповторимого персонажа? Нет, и еще раз нет. Базовые лица ужасны, да, толерастии ради много чернокожих и азиатов, и ни одного приличного белого лица. Сам редактор кастрирован чуть более чем полностью. Что мешало сделать что-то похожее хотя бы на третью драгонагу? Может все дело в лицевой анимации, я фиг знает. Хотя ее тоже подправили, если верить. Но бегающие туда-сюда брови Райдера при диалогах возвращают меня в Шэмрок. Теперь я, кажется, понимаю, как выглядит мимика Альтоса хД В сухом остатке, редактор создания персонажа страдает синдромом Обливиона. Там тоже, как ни старайся, все равно урод получится. Несомненное преимущество того же Обливиона, что своего персонажа ты не видишь даже в диалогах. И да, даже там, изрядно попотев, можно сделать что-то симпатичное. У Совы получалось. В Андромеде мы с мамой провозились около часа и плюнув, взяли стандартное лицо.
Саму игру я помацала совсем немного, и меня не тронуло. Я могу быть предвзятым, но настоящий Масс Эффект схватил меня за глотку сразу же и не отпускал до финальных титров третьей части. А тут. Ну… умер папа, пожертвовал собой. Молодец. И никак. Хотя опять-таки может дело в бегающих бровях и абсолютно рыбьем выражении лица главного героя.
Но, как ни странно, есть и плюсы. Боевка стала куда как динамичнее и интереснее. Реактивный ранец доставил хД Враги умнее, фактор рельефа наконец начал играть во всю силу. Ну, это опять-таки то, что я успела наиграть, а этого совсем немного. Так же порадовала система прокачки, она стала гибче и интереснее, не зажимает персонажа в рамки определенной роли. И это круто. Пейзажи тоже красивые, как и космос из иллюминатора нашего корабля. До уровня третьего Ведьмака, конечно, не дотягивает, но тоже смотрится очень достойно.
Так же нам додали турианских и кроганских женщин. В предыдущих частях этот сегмент все-таки обошли стороной. И если с кроганкой был полноценный квест, то турианки появились только в ДЛСках. И все только в третьей части.
Но вместе тем. Божечки, за что вы так с азари? =/
И еще один момент, который взбесил меня неимоверно. Невозможность нормально сохраниться в миссии. Игра делает автосейвы – где, как, когда? Не увидела ни одного значка, пока играла. А мне надо сохраниться, желательно перед боем. Мама, которая будет в это играть, крутая, но далеко не имба. Следовательно, мне надо скачать ей трейнер, поставить его и проверить, будет ли этот придурок умирать, или нет. Но игра не сохраняется вручную. Что за ебаный стыд, а?
Придя домой и застав матушку за этим мракобесием, вспомнила, что еще мне не нравится карта. Почему нельзя было сделать нормальный мини-мэп? Зачем вот это обливионо-скайримо подобное нечто? Штука лично для меня жутко неудобная, и скорее бесящая, нежели помогающая.
Вот такое у меня сложилось мнение об Андромеде. Все это лютая имха и не претендует на истину в последней инстанции, но переубеждать меня, если вдруг таковые найдутся, не нужно. Да, именно я до выхода постила картиночки о неповторимом оригинале и жалкой подделке. Я предвзята и очень люблю 1-3 части, Шепарда с командой и Нормандию. Может и поэтому я сейчас плююсь ядом. Но, учитывая обзоры и прочее, становится понятно, что Андромеда могла вытащить Биовар из той жопы, в которую они себя загоняли последние несколько лет. Могла бы, но вместо этого затолкала еще глубже.

@темы: Задрот mode ON

URL
Комментарии
2017-06-09 в 18:40 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
Как я тебя понимаю, правда тьфу-тьфу-тьфу... я Андромеду не купил, мне ее знакомый принес шоб попугать.
И если на Шепарда мужика я пускал слюни все три части м-м-м...
То в Андромеде и взглядом зацепить нечего.
Квесты и миссии однообразны как в самой задрипанной браузерке. Приди, убей/собери/от сканируй, возвращайся на базу за наградой.
В одном месте я бежал целых 10 минут реального времени. Тупо бежал. Врагов не было... от слова вообще.

Личное впечатление... лучше бы они Невервинтер по новой облагородили.

2017-06-10 в 00:29 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Voliym, она Андромеду не покупала вообще-то.

ИМХО "кадры решают всё" остается справедливым тезисом. Просто покопайтесь в личностях тех, кто делал игру.
Хочется омерзительно поржать, но я таки не буду. И вам срач разводить не советую.

2017-06-10 в 09:48 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
Хоэсси Сумеречный Кот - а кто игру делал? Я погуглил, там пол сотни имен, на кого именно надо обратить внимание?

2017-06-10 в 14:40 

С.Ель
Идите нахуй из моего Подгорода!
Voliym, ах ты шалунишка =З Относительно покупки, я сразу для себя решила, что покупать это не буду. Мне тупо жалко своих кровно заработанных на это Гэ. Для справки, первые три массы я тоже не покупала, но за Драгон Эйдж все-таки платила. Кроме третьей, ее мне лицензионную предоставил сэр Николас, большой фанат серии. Я там по итогу заплатила за одну из ДЛСок.

Хоэсси Сумеречный Кот, а то я не в курсе, что все годные ребята давно оттуда поуходили.

URL
2017-06-11 в 00:08 

Хоэсси Сумеречный Кот
Чем мне этот металл растворить? © Манабозо
Voliym, не то погуглил. Где-то на Ютубе был материал с размышлениями, как Биовар дошел до жизни такой... Ах, да, фото коллективное этой гоп-компании найди - там есть над чем подумать ;)

С.Ель, ну да. А разработку доверили негодным.

2017-06-13 в 21:55 

Voliym
В себе уверен я вполне, и светлый образ мне не нужен, а кто злословит обо мне, пусть знает... я гораздо хуже!
Нашел чудный мьюзик на это тему.
youtu.be/_l33ZJdMvuE

     

Театр Абсурда

главная